学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举行教学技能大赛初赛

发布日期: 2021-03-11

本网讯(通讯员侯书亚/文朱文奇/图)为提高师范生培养水平,增强学生教学技能,进一步加强学风建设,南阳师范学院文学院310举行了“师范生教技能提升月”系列活动之师范生教学技能大赛院系初赛本次比赛分为四个小组,分别由文学院教师黄静、罗相娟、李颖、杨珺、郑新、李倩、魏丽萍、朱立冬等担任评委。

参赛内容分为“说课”、“答辩”和“才艺展示”三部分。参赛选手按照抽签顺序,依次上台讲课,每人进行十分钟的模拟说课,说课内容选自初中语文教材。短短十分钟的课堂片段,同学们各展风采,了参赛选手扎实的教学基本功底和专业综合素养,比赛气氛紧张而热烈。

本次大赛为师范生提供了锻炼自我、展示自我的平台,丰富了学生教学的思想与认知,提高了他们的教师教学技能,为将来走上教师岗位奠定了良好基础。