学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院社团举行“墨韵花语,感恩母亲”活动

发布日期: 2024-05-27

文学院社团举行“墨韵花语,感恩母亲”活动

本网讯(通讯员 程威 卫一/文 房舟/图)为弘扬孝道文化,让同学们以实际行动向母亲表达感恩之情,5月12日,由院团委主办,社团联合会承办的“墨韵花语,感恩母亲”活动在逸夫楼N405正式举行。

活动现场,彩色的纸张在同学们手中翻转折叠,不一会儿,一朵朵栩栩如生的手工康乃馨便绽放开来。那细腻的花瓣、逼真的形态,仿佛承载着对母亲深深的爱。在一旁的宣纸上,同学们更是用心地写下对母亲的真挚祝福,一笔一划都饱含着感恩之情。大家用诗意的语言表达着对母亲无尽的赞美与感激。在制作过程中,同学们相互交流、相互帮助。大家都沉浸在感恩的氛围中,用自己的双手创造出独特的礼物。

此次“墨韵花语,感恩母亲”活动,不仅锻炼了同学们的动手能力,更传扬了孝道文化,激发了同学们对书法艺术的浓厚兴趣,让同学们感受到书法独特的魅力。