学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院学子积极参加“返家乡”社会实践活动(四)

发布日期: 2024-03-08

文学院学子积极参加“返家乡”社会实践活动(四)

本网讯(通讯员 程威 张露文 陆洁/文 文学院/图)为引导广大青年学生增强社会责任感,积极发扬助人为乐的志愿者精神,同时巩固广大青年学生的专业知识,提高实践能力。寒假期间,文学院积极响应号召,鼓励学生参加“返家乡”社会实践活动,为建设美丽家乡注入了新鲜力量。

1月20日至2月9日,文学院2023级汉语言文学6班张菲菲参加了南阳市唐河县古城乡政府组织的社会实践活动。她的主要工作是定期去敬老院探望和照顾老人,与老人们聊天、陪伴他们,积极帮助老人进行高龄认证以及为困境儿童送温暖等。她说:“参与这些活动,我不仅能够为社会做出贡献,也在其中获得了成长和满足感。今后,我将继续坚持志愿活动,用自己的行动传递爱与关怀。”

1月31日,文学院2023级汉语言文学6班孙培琰参与了辅导初中生寒假作业志愿服务活动。她的主要工作是帮助那些在学业上遇到困难学生。她说:“作为一名志愿者,我不仅帮助了学生,也在这个过程中成长了许多。我将这段经历视为我人生中宝贵的财富,并期待未来有更多的机会继续为教育事业贡献自己的一份力量。”

2月15日,文学院2023级汉语言文学3班杜烨斐参加了打扫料庄村社区卫生、清理垃圾的社会实践活动。她的主要工作是负责清理春节燃放烟花爆竹所产生的纸屑。她说:“我们应该积极参与志愿服务活动,在自己力所能及的范围去奉献。”

此次寒假“返家乡”社会实践活动,引领着文学院学子走出校门,走进社会,了解社会,在社会实践中充盈思想,展现青年学子的责任与担当,为家乡发展做出切实贡献,共筑美好未来。