学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举行2017届师范生教学技能大赛初赛

发布日期: 2016-06-13

65日下午,文学院2017届师范生教学技能大赛初赛在逸夫楼举行。文学院部分老师及学生参与了此次大赛。
大赛是通过“教材分析,学情分析,教学目标,教法学法以及教学过程”等五个环节的文稿展示和选手说课形式进行的。大赛伊始,选手们通过对郦道元《三峡》文本解读,创设情境,导入新课,带领学生对课文进行整体感知和局部重点的精读,激发了同学们对古文言文的深厚兴趣,使他们能够更好体味山水壮美。接下来,在《记承天寺夜游》的说课过程中,选手通过让学生反复诵读课文,在与学生的认识规律相符的情况下,由表及里,使同学们展开多角度思维,学会辩证的看待人生。环节紧凑,深入浅出,发人深省。
此次大赛培养了学生们逻辑思维能力,提高了学生教学技能水平,为学院培养高素质人才奠定良好的基础。
                                                                     文学院团委
                                                                     201666