学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院开展“学习习近平总书记给北京大学留学生们的回信” 主题团日活动

发布日期: 2021-06-25

本网讯(通讯员 高舒 杨芯惠/文 岳赛菲/图)6月21日,中共中央总书记、国家主席习近平给北京大学的留学生们回信,对留学生予以勉励和期望。为学习习近平总书记的重要回信精神,6月23日下午,文学院在逸夫教学楼S311会议室开展“学习习近平总书记给北京大学留学生们的回信”主题团日活动,本次主题团日活动由文学院团委书记高舒主持,学生代表参加。

高舒带领同学们认真阅读习近平总书记的回信,并摘取回信内容与同学们共勉,“你们主动了解中国国情和中国共产党历史,这对了解中国的过去、现在、将来十分有益,读懂今天的中国,必须读懂中国共产党。”高舒指出,同学们要牢记习近平总书记的嘱托,深入了解中国共产党,从百年党史中汲取奋进力量,做有理想、有本领、有担当的时代新人,同时,她希望同学们能够与留学生友好交流,带动留学生了解中国国情和中国共产党的历史,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。高舒鼓励同学们畅谈学习收获,同学们踊跃发言,纷纷表示会学习贯彻习近平总书记的重要回信精神,努力学习党史,在生活学习中严格要求自己,争做新时代新青年,努力为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

此次主题团日活动旨在引导学生深刻理解习近平总书记重要回信精神的核心要义和精神内涵,有利于同学们将习近平总书记重要回信精神内涵内化于心,外化于行,激励我院学子砥砺前行,以优异成绩迎接建党百年。