学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院雨佳志愿服务队开展文明校园清扫落叶活动

发布日期: 2022-03-16

本网讯(通讯员程成何怡 姜雨晴/文岳赛菲/)为减轻校园清扫的负担,营造良好的校园环境,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。313日,文学院雨佳志愿服务队在南阳师范学院校园内开展校园清扫落叶活动。

活动伊始,志愿者们自带劳动工具在事先安排好的地点集合,并进行明确分工,以提高清扫效率接着,志愿者们各司其职,对指定路段进行清扫,并协助校园清扫人员进行各方面的清扫工作。经过将近一个小时的清扫,校园又恢复了往日整洁的面貌。活动结束后,志愿者们纷纷表示在今后生活中继续践行志愿服务宗旨,充分发挥榜样示范的引领作用。

此次活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高同学们的社会责任感,倡导同学们从自身做起,爱护校园环境,弘扬中华传统美德,同时也致力于敦促大学生在社会实践中成长为崇德向善的新时代青年。