学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

南阳师范学院文学院师范生职前职后一体化成长工作坊正式启动

发布日期: 2024-06-28

文学院师范生职前职后一体化成长工作坊于6月28日上午9:00在逸夫楼S305会议室举行启动仪式。教务处副处长齐曙光、南阳基础教研室教研员裴英磊、文学院院长龚世学、文学院副院长牛清波、文学院骨干教师代表袁善来、魏丽苹等老师以及大三年级学生出席了启动仪式。

首先,龚世学致辞,对出席仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎,对工作坊的成立背景、宗旨和目标进行了详细介绍。他指出,工作坊旨在为文学院师范生提供一个从本科到硕士阶段连续性专业成长和职业发展的平台,通过职前职后一体化培养模式,提升师范生的教学能力、研究能力和职业素养,拓宽教育视野,形成师范专业发展共同体。接着,齐曙光讲话,提出希望,希望工作坊能够充分发挥平台优势,为师范生提供优质的学习资源和实践机会,培养出更多卓越语文教师。随后,龚世学和齐曙光共同为工作坊揭牌。最后,工作坊负责人马晓玲介绍了工作坊的总体实施方案、指导团队、建坊规划以及第一批暑期坊思路。

文学院师范生职前职后一体化成长工作坊的成立,是深入贯彻落实河南省师范教育质量提升行动计划,助力师范生职前职后一体化成长的具体行动,也是学院深化教育教学改革、提升师范生培养质量的重要举措,将为师范生提供更加广阔的成长空间和职业发展平台。