学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院创业创意文书比赛圆满成功

发布日期: 2016-12-02

本网讯
(通讯员 孙渔珽 宋苗苗/文 杨紫薇/图)为培养学生创新意识,提升学生创造能力,造就创新创业人才,11月30号下午,文学院积极响应“大众创业,万众创新”的号召,于逸夫楼C202举行创业创意文书比赛决赛。文学院党委副书记袁永强、团委书记杨喆、团委副书记何之君以及各年级辅导员担任比赛评委,16级学生代表到场观看。
    本次比赛历时一个月,经个人报名及初赛审核后,共有13个团队或个人挺进决赛。13个参赛团队创意文书涉及科技、动漫、陶艺、设计等各个领域,充分展示了我校大学生极具创意的想法与开拓进取的精神;PPT讲解环节,选手们利用生动的图片、精准的数据以及创意十足的讲解方式,对自己的作品进行了深入剖析;现场答辩环节中,选手们声音洪亮,吐字清晰,仪表端庄,大方作答,无不展现着卧龙学子昂扬向上的青春朝气及别具一格的创新精神,赢得在场评委的一致好评。经过激烈的角逐以及评委的公正评分,最终,吴金政同学荣获一等奖;鄢振辉所在团队、胡佩佩同学荣获二等奖;赵梽敏、赵敬然、唐婉同学荣获三等奖;周争争同学、崔彦耿同学、杨凤同学、宋新茹所在团队、杨静所在团队、林梦丹所在团队、胡田田所在团队获得优秀奖。
    据悉,为支持和鼓励大学生自主创业,此次比赛设有奖金及精美礼品。本次比赛充分显示了文学院学生的创新理念及创新精神,通过文书比赛的形式,向更多大学生宣传我国的创业政策,吸引更多大学生参与创新创业,主动顺应经济发展潮流,勇当时代的创业先锋。

文学院团委
                                  2016年11月30日