学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举行“我们的节日—中秋节”系列活动

发布日期: 2017-09-30

本网讯(通讯员 高舒 肖婷婷/文 杜力/)为继承和弘扬中华民族优秀传统节日文化,迎接中秋节的到来,文学院举行“我们的节日——中秋节”系列活动。
    28日下午,文学院于逸夫教学楼东广场旁举行“迎中秋中华经典诵读”活动。活动由该院17级学生辅导员陈晨主持,近四十名学生参加。同学们声情并茂、抑扬顿挫地吟诵着,《中秋月》《水调歌头》等诗词萦绕在校园中,场面精彩纷呈,同时也让同学们和周围的观众感受到家的召唤以及传统文化的魅力。
    28日晚,文学院于逸夫教学楼311会议室举行“庆中秋剪彩纸”活动。同学们按照引导学习剪纸技巧,彩纸在他们手中变换出不同的花样,有小兔子、纸花等图案,惟妙惟肖,大家体会着剪纸文化的魅力场面其乐融融。
    29日下午,文学院雨佳志愿服务队赴南阳惠民幸福院开展志愿服务活动。在南阳惠民幸福院,志愿者帮老人们打扫卫生、整理床铺和表演节目。志愿者们为老人们带来了月饼以及生活用品,大家坐在一起吃着月饼、聊着家常,院子里回响着老人和志愿者们的欢声笑语。
    此次系列活动,旨在提高同学们对传统文化的认识,弘扬中华民族尊老、敬老的美德,积极营造喜庆热烈、文明祥和的校园氛围,喜迎党的十九大胜利召开。