学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院举行职业生涯规划报告会

发布日期: 2017-09-25

本网讯(通讯员 高舒 肖婷婷)9月21日晚,文学院于西区演播厅举行职业生涯规划报告会。报告会由全球职业规划师、生命科学与技术学院党委书记、教授姜献群主讲,文学院党委副书记袁永强主持,近七百名学生参加。
    姜献群首先简单的介绍了此次报告会的目的。紧接着,他通过播放“川大毕业生重修三十二门课程想重来四年”的经典视频的形式来告诫同学们要尽早为自己的人生做出规划,并从“认识自理性选择”“了解社会、主动发展”“明确目标、优化行动”“突破自我、开发潜能”四个方面回答了“如何规划自己的人生”这一重要问题,并为大家深度剖析了职业规划的原则,即“了解自己、了解工作世界、人职匹配”。随后,他发放了职业规划记录单和职业适合度测评表,并为在场同学大致规划了合适的职业,对测评表进行评估和反馈。最后,他利用“诸葛亮为刘备策划霸业”这一经典影片节选告诉同学们实现自己的规划要有明确的构想,并分析了当前本科生毕业去向及人才管理的现状,以此激励同学们准确定位自己、选择目标。报告会结束后,袁永强对姜献群的报告表示感谢和赞同,并勉励同学们坚持自己的选择,坚定目标,并为之付出努力。
    据悉,文学院长期以来,一直十分重视学生的大学生活规划、就业情况等问题,先后邀请各界知名人士作报告会。此次报告会的召开,增强学生的目标意识,有利于规划自身的大学生活,对学生未来的发展起到至关重要的作用。