学院首页 加入收藏(Ctrl+D)

文学院赴南阳烈士陵园开展清明节祭扫活动

发布日期: 2018-04-05

本网讯通讯员 高舒 肖婷婷 张真洁/文图)为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月3日下午,文学院赴南阳烈士陵园开展清明节祭扫活动。文学院学生代表参加。

同学们带着鲜花有序地进入陵园,来到烈士纪念碑前,同学们怀着崇高的敬意驻足并集体默哀,共同缅怀为革命牺牲的先烈。同学们纷纷庄重的将胸前的小白花放在烈士纪念碑下,鞠躬悼念并表达对先烈的深深的敬意。随后,同学们自觉地开展扫墓活动,清理杂草、培土、敬献鲜花,在庄严的氛围中学习革命精神。接着,同学们在烈士纪念碑下进行庄严地宣誓,并在工作人员的带领下,听讲解员讲解革命先烈的事迹。活动结束后,同学们纷纷表示会牢记历史使命,努力学习革命精神,与时俱进,不断提高自身的综合素质。

本次活动旨在丰富同学们的业余生活,增强同学们的思想政治教育,陶冶同学们的爱国情怀。