物理与电子工程学院2024
党的建设
当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文
物理与电子工程学院隆重召开党总支换届选举党员大会
发布时间:2012-11-08 发布者: 浏览次数:

11月7日下午,物理与电子工程学院党总支换届选举党员大会在科技楼241会议室隆重举行,全体教工党员及7个学生党支部支委会全体成员参加了大会,大会由学院党总支副书记冷元峰同志主持。

会上,党总支书记王建伟同志代表上一届党总支委员会做了《凝心聚力拼搏创新努力开创学院工作新局面》的工作报告,报告回顾了党总支近四年来的工作,并对新一届党总支下一步的工作提出了建议。他指出:四年来,在校党委的正确领导下,我院以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕学校及学院中心工作,以“质量提升,内涵带动”发展战略思想为指导,以全面提升学院各项工作为目标,认真履行总支工作职责,团结带领全院全体党员和师生员工转变观念、扎实工作,开拓进取,锐意创新,在党建、教学、科研、管理、实验室建设、学生工作等方面都取得了较好的成绩,并取得了一些突破性的成果,推动了学院各项工作的进步和发展。

在肯定成绩同时,王建伟也指出,与兄弟高校同类学院相比,与本校其他学院相比,我院还有较大的差距和不足,比如人才培养方面和师资队伍建设方面。建议新一届党总支重点做好党的建设工作和师资队伍建设,突出人才培养,深化教育教学模式改革,加强学科建设,大力提升学院整体实力;进一步调整实验室布局,加强教学科研平台建设;积极提升学生工作,促进学生全面发展。他号召全体党员开拓创新,群策群力,在总结经验中更好地谋划未来,在解放思想中进一步统一思想,不为任何风险所拒,不被任何干扰所惑,为全面推进我院各项工作再上新台阶而努力奋斗!按照党员大会会议程序,大会以举手表决的方式全票通过了王建伟书记代表上一届党总支的工作报告。

随后,大会表决通过了此次党员大会的选举办法和党总支关于监票人、计票人的建议人选名单。接着,冷元峰同志对本届党总支委员会委员候选人、教工党支部支委会候选人的提名酝酿情况向大会进行了说明。按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,大会采用差额选举办法,经过公正严格的投票和计票程序后,以无记名投票方式选举产生了王建伟、吕林霞、冷元峰、李根全、沈献博、黄金书、梁健(按姓氏笔划排列)七名同志组成新一届我院党总支委员会。选举黄金书、王萍、杨兴强三位同志为我院新一届教工党支部支委会成员。大会按照既定议程,在全体党员的共同努力下,物电学院党总支换届党员大会圆满闭幕。

会后,新一届党总支委员会召开了第一次全体会议,会议以无记名投票方式,选举王建伟同志为物电学院新一届党总支书记、冷元峰同志为党总支副书记,同时,按照组织原则,对总支委员进行了具体分工,李根全为组织委员,吕林霞为宣传委员,沈献博为统战委员,黄金书为纪检兼保卫委员,梁健为青年委员。会上,新一届党总支委员们一致表示,要深入学习贯彻落实科学发展观,进一步加强和改进党的建设和思想政治工作,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步强化责任意识和服务意识,以奋发有为的精神状态,饱满的工作热情,团结带领全体党员和广大师生员工,开拓创新、求真务实,扎扎实实地做好各项工作,不断推动物电学院各项事业再上新台阶。