物理与电子工程学院2024
党的建设
当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文
物理与电子工程学院第二批党员先锋示范岗风采
发布时间:2018-06-16 发布者: 浏览次数:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步巩固“两学一做”学习教育成果,强化党员的教育和管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,物电学院党委根据学院党建工作实际,在学院全体党员中深入开展“党员先锋示范岗”创建活动。我院首批党员示范岗授予活动开展以来,广大党员的先锋模范意识显著增强,切实发挥出“一个党员一面旗帜,一个党支部一个堡垒”的表率作用,进一步提高了党组织在群众中的形象与威望。为进一步倡树先进典型,积极发挥先进党员的示范引领作用,助推学院各项工作再上新台阶,经各班级学生民主测评、学生党支部民主推荐、学院党委班子集体研究,决定授予冯友东等6位同志为物电学院第二批党员先锋示范岗。

就业创业党员先锋示范岗:

陈星,男,中共党员,物电学院15级通信工程专业学生,曾任学生会自律部干事、办公室主任,现任学生会主席、生活导师等职务。在校期间认真学习,勇于实践创新,课余时间积极组织并参加各种社团志愿者活动,工作尽职尽责,受到社会和师生的广泛认可与好评。先后被评为校级学生会优秀干事,优秀学生干部,暑期“三下乡”社会实践先进个人等荣誉称号。并在2017年参加中国普天信息产业集团洛阳牡丹通讯股份有限公司的嵌入式Linux实践项目开发实作,在生产实习与综合技能考核中,成绩优秀。

科技创新党员先锋示范岗:

陈智敏,女,中共党员,物电学院15级通信工程专业学生,曾任物电学生会勤工助学部部长。在校期间,一直在前进的道路上默默坚持,力争全面发展。在专业知识的学习中一直在不断前行,并获得了优异成绩,先后获得国家奖学金,国家励志奖学金,并在20179月获得全国电子设计大赛河南赛区一等奖的成绩。在校期间先后被授予优秀学生干部,三好学生标兵,校园十星自强之星等荣誉称号。

学风建设党员先锋示范岗:

冯友东,男,中共党员,物电学院2015级电工专业学生,物电学院学生第一党支部组织委员,系学生会副主席,17级电信班生活导师。曾任系学生会学习部长、南阳师院湖畔晨读社策划部部长、大学生新闻中心行政部干事以及校宿管会干事等职务,性格开朗,严谨细致,在担任学习部长期间认真负责,多次协助教学秘书、辅导员完成本学院的学风建设工作,并先后被学院推荐为校级优秀学生干部和三好学生。多次参加各类学术竞赛,并获得了全国大学生英语竞赛三等奖、育英杯双语朗诵比赛三等奖等奖项。学习成绩优异,曾获南阳师院优秀学生奖学金。

团学活动党员先锋示范岗:

李骄阳,女,中共党员。物电学院15级通信工程专业学生,现任学院团总支副书记兼16级生活导师。学习上刻苦努力,自主钻研,虚心好学,并不断注重实践,积极参加各项活动,在科技文化节和育英杯活动中都获得了不俗的成绩。在工作中,以身作则,积极参与班级与院系之间的活动,积极组织学生干部例会,元旦晚会,团支部学习活动等。工作收到了大家和老师的认可,多次被评为"优秀团干部""优秀学生干部""三下乡先进个人"等。

宿舍管理党员先锋示范岗:

邱健茹,女,中共预备党员,物电学院15级物理学专业学生,先后任自律部干事,部长,学生会副主席等职务,在日常生活中,积极帮助同学解决学习和生活中的困难,工作中能坚持服务学生,以锻炼自我为目标,配合学院领导,在推进宿舍规范化建设,创建文明标兵宿舍,开展宿舍文化建设,营造和谐稳定的宿舍环境等方面做出了贡献,切实发挥了党员的先锋示范和引领作用,因工作成绩突出,先后被评授予学校“文明学生”,“三好学生标兵”,“优秀学生干部”等荣誉称号。

志愿者服务活动党员先锋示范岗:

王斌,男,中共党员,物电学院16级物理学专业学生,现任班长,学生工作处教师助理,工作、学习和生活中始终能按照优秀党员的标准严格要求自己,自觉践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极组织并参与学院大学生家电维修、文明校园行、捐衣扶贫等志愿活动,受到社会和师生的一致好评。个人曾担任学院2017级代理班主任,先后荣获国家励志奖学金,南阳师范学院三好学生等荣誉称号。