物理与电子工程学院2024
党的建设
当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文
物理与电子工程学院党委关于征集评选优秀主题党日活动方案的通知
发布时间:2018-11-21 发布者: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关于新时代党的建设总要求,严格党内政治生活,充分调动广大党员的积极性、主动性、创造性,经学院党委研究决定在全体党员中开展优秀主题党日活动方案征集评选活动,现将具体事宜通知如下:

一、总体要求

围绕新时期高校基层党组织建设的总体目标、立德树人根本任务和学院的中心工作,精心设计适合我院党组织特点、主题鲜明、思想和可操作性强的党日活动方案,方案倡导思想理念、活动内容、活动方式等方面的创新,有利于提升党支部的组织力、凝聚力和向心力,发挥好战斗堡垒作用。

二、参加范围

全院教工党员和学生党员。

三、评选条件

(一)申报方案要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、省委十届六次全会精神和全国教育大会精神,通过开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,提高广大党员的政治思想素质,着力增强做好本职工作的思想自觉和行动自觉。

(二)申报方案要紧密联系新时代党建工作的形势与要求,紧密联系高等教育和学校改革发展的重点任务,努力做到贴近实际、贴近生活、贴近师生员工, 具有较强的针对性和可操作性,注重创新、注重成效,能够发挥统一思想、凝聚力量、推动发展的积极作用。

四、组织实施

方案征集:参评方案请于11月27日前以党员个人名义(在方案首页左上角签名)提交到学院办公室。请各党支部动员广大党员积极参与,每个党支部至少提交3个方案参加评选。

方案评选:学院党委组织相关人员对主题党日活动方案进行评选,评出一、二、三等奖进行表彰奖励;

方案实施:获奖方案将于2019年由各党支部结合党员情况组织实施,学院党委做好督促指导,并对开展党日活动的党支部给予适当的经费支持。

物理与电子工程学院党委

2018年11月21日