物理与电子工程学院2024
党的建设
当前位置: 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文
物电学院赴中祥电力电子有限公司开展主题党日活动
发布时间:2018-11-22 发布者: 浏览次数:

校企共话党建 产教融合发展

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设总要求,严格党内政治生活,充分调动广大党员的积极性、主动性、创造性,践行“两学一做”对合格党员的基本要求,物电学院党委结合专业特色,创新党建工作思路,引导推进广大党员学用结合,深入企业开展主题党日活动,积极探索具有专业交互性的校企合作党日活动新模式。

11月21日下午,物电学院党委委员和两个教工党支部的30名党员在学院党委书记吕亚丁带领下,赴南阳中祥电力电子有限责任公司开展“校企共话党建,产教融合发展”主题党日活动。

全院党员一行来到中祥公司总部,中祥公司党支部书记、董事长韦国松亲切迎接。韦国松董事长首先引导大家参观了中祥公司的生产车间和产品展示。之后,韦董事长对中祥公司的企业发展概况、企业党建、社会责任进行了详细介绍。中祥用10年书写了一部中国民营企业渴望发展、用创新改变命运的发展史。该公司在注重发挥党组织的政治核心作用,创新企业党建,致力把党建深度融入企业管理,把党的政治优势转化为企业的发展优势方面实绩突出,使企业取得多项业绩,为企业民营企业党建工作树立了标杆。通过参观座谈,参与活动的党员深刻感受到了民族企业人的奋斗精神和共产党员乐于奉献、勤俭节约、艰苦奋斗、勇于创新的高尚品格。

随后,大家就企业基层党建与企业发展结合的模式、下一步如何做好校企深度合作等话题进行了座谈交流,双方对进一步推进产学研工作的深入开展表达了意愿。

最后,学院党委书记吕亚丁总结了此次党日活动的目的意义:“校企共话党建,产教融合发展”主题党日活动的举办,为校企双方党建工作互相学习搭建了桥梁,让我们学习了中祥公司的党建工作思路、企业文化和基层党组织建设的经验。希望以此次活动契机,进一步促进学院学科建设与企业服务相结合,增强了校企之间的沟通与协作,推动产教融合在人才培养方面的有益探索;通过活动践行“两学一做”学习要求,进一步发挥好党支部战斗堡垒作用和党员的模范作用,立足本质干好工作,推动学院事业更快更好地发展。

物电学院分党委

2018年11月22日