当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

水资源与现代农业学院召开2022版本科人才培养方案行业专家论证会

1 环境科学与工程培养方案论证会

2 水质科学与技术培养方案论证会

本网讯(张君/ 闫路/图)根据学校关于修订本科人才培养方案的要求,为进一步优化人才培养方案,提高人才培养质量,做好人才培养方案的顶层设计,73日上午,水资源与现代农业学院在科技楼会议室召开2022版本科人才培养方案专家论证会。中国南水北调集团中线有限公司渠首分公司、长江水利委员会水文局汉江水文水资源勘测局、河南省南水北调渠首生态环境监测应急中心、南水北调中线水源有限责任公司供水管理部4家事企业单位应邀参加会议,各教研室主任、教师代表参加会议。会议由水资源与现代农业学院院长李玉英主持。

李玉英强调本次人才培养方案修订的重要性,希望行业专家能够对各专业培养方案认真把脉并提出宝贵意见。论证会上,水质科学与技术、环境科学与工程专业负责人分别就培养方案的专业培养目标、专业培养目标和学校人才培养总目标的符合情况、顶层设计规划、课程设置情况、总学分及各部分占比等方面进行汇报,与专家进行深入交流,专家逐项进行答疑解惑,并对现有人才培养方案进行论证和审议。

行业专家对我院专业定位及培养方案的修订思路给予了充分肯定,认为各专业培养方案能够贯彻落实立德树人根本任务,充分体现五育融合、OBE理念、新工科建设等修订要点,满足工程教育专业认证的要求。

李玉英表示,修订人才培养方案是进一步落实以本为本的重要举措,本次培养方案专家论证为2022版人才培养方案的科学性、合理性提供了保障,为我院高质量育人打下坚实基础。会后,学院将认真研究专家意见,进一步优化培养方案。

水资源与现代农业学院

202474

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅