当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

1南水北调研究成果展览板

2李玉英现场汇报南水北调科研成果

3活动现场

本网讯(高舒/文 陈兆进/图)为大力弘扬科学家精神,激发全社会创新活力,525日,河南科技活动周启动式于南阳师范学院开幕,其中,水资源与现代农业学院南水北调研究成果在河南省科技活动周“河南省重大科技创新成果专区”展出。

活动现场,水资源与现代农业学院副院长李玉英现场向省科技厅张锐厅长等参观领导嘉宾详细汇报了我校20年来服务南水北调的系列成果。她讲到,南水北调,功在当代、利在千秋,守护水源地水质,服务国家重大战略是南水北调人的初心与使命,我校长期致力于中线水源区水生态、水环境、生态修复、生态林果业等绿色产业的研究和技术推广,在中线水源区保护中为农业产业结构调整做理论探讨、技术服务,在科技脱贫攻坚战中提供科技志愿服务,搭建服务水源区特色产业高水平科研平台。张锐对此表示充分的肯定,同时提出希望南阳师范学院要创新钻研,产出更多原创性科技成果,持续推动南水北调后续工程高质量发展。

水资源与现代农业学院

2024526

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅