当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

水资源与环境工程学院开展“访企拓岗促就业”专项活动(三)

1活动现场

2实践教育基地揭牌仪式

本网讯(通讯员 王荣欣 孙宇欣 吴梦娇/文 张艳鑫 曹家祯/图)为深入贯彻教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,深化产教融合,拓宽学生就业岗位,321日,水资源与环境工程学院组织学生赴河南省南水北调中线水源有限责任公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。

走访期间,中线水源公司人员向学生介绍公司基本情况、用人标准、需求数量等,同时对学院做好专业建设、实习实践等工作提出宝贵建议,希望学生能够增加学科知识储备,提高信息技术应对能力。随后,学院院长李玉英表明学院主动履行访企拓岗责任,实现供需对接,加强实习就业基地一体化建设。最后,学院与中线水源公司表示将继续建立长效机制,共同开创交流合作、相互促进的新局面。

本次“访企拓岗促就业”专项行动旨在激励学院探求培养高质量应用型人才的重要渠道,进一步深化校企合作交流,谋划学生实习就业指导工作,为学生能就业、就好业、实现高质量就业争取主动机会。

水资源与环境工程学院

2024323

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅