当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

水资源与环境工程学院召开21级新生网上见面会

本网讯(通讯员陈晓阳高铭宇)为欢迎新同学的加入,促进师生感情并解决各类事项答疑。913日上午,水资源与环境工程学院利用钉钉平台召开新生网上见面会。本次会议由我院团委副书记陈晓阳主持,学院党委书记姬明飞、院长杜丽、副书记张玺、教师代表张君和学生代表郝芳以及21级全体同学参加。

本次见面会分为三部分。一是学院主要领导讲话。首先,我院党委书记姬明飞鼓励同学们,要勇敢面对人生的困难,刻苦拼搏,并希望2021级全体新生听党话、跟党走,争做先锋模范。接着,我院院长杜丽代表学院全体师生热烈欢迎新同学,她结合南水北调的发展现状,介绍了学院专业情况和毕业后的就业优势,鼓励新同学们怀揣理想,脚踏实地,奔赴星辰大海。二是教师代表和学生代表发言,她们向新生谈论了自己对于专业的看法,介绍了大学该如何学习,并激励同学们,坚定信念,实现人生价值。三是陈晓阳对新生寄语,他希望同学们能在大学中丰富自己的生活,提高自己的专业水平,不负时代重托,不负青春韶华。最后,同学们积极向老师提问关于学习、生活和开学等一系列问题,陈晓阳对学生提出的问题进行一一解答,充分表现了我院新生对大学生活的向往。

本次见面会的召开,不仅增强了学生对所学专业的自信心,更推进了新生线上教育活动的有序进行,为新生进一步了解大学生活,了解学院发展有十分重要的意义。

水资源与环境工程学院

2021年9月13日

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅