当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

水资源与环境工程学院开展新进教师试讲活动

为了检验新进教师的教学能力,进一步提高疫情常态化下学院教学水平,南水北调学院暨水资源与环境工程学院于93日开学第一天在科技楼智慧教室237室组织了新进教师的课程试讲和全院教学研讨会,全院教师参加。

该活动由教学副院长李玉英教授主持,姬明飞书记、杜丽院长、王宗华副院长等5名学院教学督导员担任评审专家。首先由水环境工程教研室马霄航主任,从教学技能竞赛流程、授课方法、思政元素的引入等方面进行讲解示范。随后,鲁建荣、邓敏杰和刘韩3位博士轮流对本学期所授课程进行试讲。学院评审专家结合教师的教态、教学内容、教学设计、PPT制作和教学技巧等方面进行了点评,并提出了提高教学质量的意见和建议。同时,为了更好发挥学院骨干教师的示范引领作用,增进教师间的业务交流,不断提高学院师资的整体教学水平,形成教师间的“比、学、赶、帮、超”氛围,使新进老师尽快适应教师角色转换和教学环境要求,结合我院基本情况,设定了“以老带新”工作模式,从师德师风、日常教学以及教研教改项目着手,让新进教师了解国家政策,把握教育理念,熟悉教学的特征及规律,明晰办学方向和教改思路,积极参与学院教改项目,并在教学教改中得到能力提高,进而实现教研有机融合。

本次教研活动为新进教师提供了宝贵的交流学习和提高教学水平的机会,同时树立了青年教师的教学自信,为新成立学院整体教学水平提升打下良好的基础。

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅

版权所有 ©南阳师范学院水资源与环境工程学院  电话:0377-63520020