当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

水资源与环境工程学院成功开展青年教师基本功养成培训

本网讯(通讯员马霄航/文张君王云/图)为帮助青年教师快速适应“互联网+”“智能+”时代下的教与学方式,强化思想政治素质和师德师风建设,提高教师专业素质能力和教学育人水平,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化创新型高校教师队伍,在我校教师发展中心的协调组织和大力支持下,我院于2021828日至30日开展培根塑魂筑基提效教技精进基础锤炼第三届高校青年教师六场八项全能教学必修基本功养成线上培训。

本次线上培训课程围绕教师开展课堂教学所需的核心能力要素,邀请9位在专项领域有突出研究的专家从教师职业素养、先进教学理念、实用教学方法与技巧、信息化教育技术、教学研究等方面进行报告讲解,报告内容贯穿教师发展的各个节点,综合涵盖教师发展所需的必备技能。

我院教师对此次培训反响热烈,大家积极学习,深入讨论,培训取得显著成效,这次培训也为迎接新学期的课堂教学工作和教育教学改革指明了方向、奠定了基础。

水资源与环境工程学院

2021830

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅