当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

水资源与环境工程学院学子积极参加疫情防控志愿活动(二)

本网讯(通讯员陈晓阳/文关梦聃/图)暑期面对新一轮疫情的侵袭,全国部分地区疫情形势严峻,各个地方全面部署。为家乡、为社区、为百姓提供安全防护,水资源与环境工程学院19级学生关梦聃义无反顾、敢于承担投身疫情防控工作,她满怀朝气,为打赢疫情防控阻击战贡献青年力量。

图为水资源与环境工程19级学生关梦聃参与疫情防控志愿活动

关梦聃同学穿上红马甲,正式投身于家乡洛阳市洛宁县的疫情防控工作。她在社区门口发放体温计,并做好外来人员的登记,积极配合社区防疫工作;她也参与到核酸检测站的志愿服务中,她全力以赴配合医护人员认真维护现场秩序,她以实际行动诠释身为大学生的责任与担当;另外,关梦聃同学还到洛宁县第一实验中学做志愿活动,主要负责登记出入学校人员的信息和做好体温测量等工作。

在此之前,她曾多次参加志愿服务工作。她说:“作为一名大学生,作为一名南师学子,作为一名中共预备党员,必须在国家、社会和人民需要的时候站出来,这次我依然穿上红色的小马甲和全国各地工作者们一起对抗疫情,不忘党员的责任和义务,为家乡人员的健康贡献自己微薄的力量。

水资源与环境工程学院学生在疫情发生时刻,积极发挥党员的先锋模范作用,积极主动参与家乡志愿服务活动。面对疫情,响应家乡号召,肩负时代使命,与人民共患难,与祖国同命运。

水资源与环境工程学院团委

20218月19

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅