当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

我院与南阳首创水务有限公司召开合作洽谈会

本网讯(通讯员 陈晓阳 文/图)为加强校企之间的合作交流,达到产教融合的目的,5月28日,我院与南阳首创水务有限公司在德艺楼113会议室召开合作洽谈会,我院领导班子,南阳首创李公维总经理一行5人出席会议。
      我院党委书记王振伟代表我院对南阳首创一行的到来表示热烈欢迎,介绍了水资源与环境工程学院成立的背景,并说明了此次洽谈会的目的和意义。接着,院长杜丽介绍了学院的基本情况,结合习近平总书记南阳行的讲话精神,针对学院学科建设、学院师资、专业人才培养、硕士点情况、科学研究等五个方面做了详细的阐述。
     南阳首创李公维总经理对首创团队以及公司的基本情况做了简要的介绍,针对合作方面说了三方面的重要结合点:一是南水北调工程作为了我们合作的共同平台和纽带;二是目标一致,都是为生态水资源的保护做贡献;三是各自的需求通过合作能够达成共赢。最后,表达了校企合作的意愿,希望能够进一步加强合作交流,实现共赢。
     此次洽谈会,为我院与企业合作,建立实习基地,共建产业学院打下了坚实的基础,对推进我院建设和发展有一定的积极意义。

水资源与环境工程学院
                                                                                                                     2021年5月28日

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅