新闻通告

当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

水资源与环境工程学院开展理想信念报告会

本网讯(通讯员高舒杨佳珂李爽/文吴盛彩/图)为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族爱国主义精神,引导同学们将爱国情感转化为刻苦学习、奋发图强的动力,提高同学们的综合素质,11月3日下午,水资源与环境工程学院于东区图书馆305会议室开展理想信念报告会。本次会议由我院团委书记高舒主持,理想信念报告团成员张金龙书记出席,21级全体学生参加。

会议伊始,高舒向同学们介绍本次报告会的基本情况和活动意义,提出同学们应当心系民族命运,心系国家发展,心系人民幸福,在活动中成长,在实践中成才。随后,主讲人张金龙通过讲述蒋介石政变、上甘岭战役等具有历史意义的事件,让同学们深切感受到革命先烈爱国主义崇高精神和顽强拼搏的伟大精神。接着,张金龙叙述了自己的童年经历,使同学们更加明白理想和信念对人生方向的重要性。最后,张金龙勉励同学们坚定理想信念,奋发掌握科学本领,誓为祖国增添瓦。报告会结束后,同学们纷纷表示要将个人理想和国家发展联系在一起,争当新时代的奋斗者。

此次活动的进行,使同学们深刻了解了理想信念的重要性,增强了同学们的爱国情怀和振兴祖国的责任感,有利于同学们确立人生目标,坚定理想信念,报效祖国。

水资源与环境工程学院

2021年11月3日

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅