当前位置: 主页 > 新闻通告 > 学院新闻 > 正文

水资源与环境工程学院召开本科生导师制师生交流会

本网讯(高铭宇/文)为进一步加强学风建设,引导学生明确人生目标、做好职业规划,水资源与环境工程学院于118-12日期间召开了以学业指导、就业指导、考研指导为主题的本科生导师制师生交流会。学院全体指导教师与其所指导的本科生在东区图书馆305、科技楼103、博睿楼510和综合楼907分别进行交流。

师生交流会中,指导教师和学生们畅所欲言。李玉英副院长向学生们建议要注重自己专业方面的培养,想要在今后日益激烈的职业竞争中脱颖而出就必须拥有高水平的专业素养,因此要着眼长远,脚踏实地,提高专业水平,练就过硬本领。

交谈期间,老师们都反复强调了学习的重要性,学习是学生的首要任务,不论从学习知识还是未来发展的角度看,学习都不应该有丝毫懈怠。张君老师解答了同学的问题后,又重点提出利用好学校的资源,例如社团、图书馆、自习室来充实自己。希望大家养成良好的学习习惯,自律自强,做好规划。

除学习外,导师们还对同学们目标的设定和职业的规划提出了很多建议。王云老师在与学生交流时,对学生的日常生活也提出了不少建议,希望同学们根据自己的实际情况明确自己的目标,做好自己的规划,处理好人际关系,调整好个人心态。马霄航老师就就业问题提出了自己的见解,她讲到,就业时要考虑个人情况,学会分析岗位,作为水质科学与技术专业的本科生,平时做到提升自我的专业素养及了解当今国家政策,这对未来走向社会都有很大帮助。

本次交流会使学生和老师的交流沟通架起了一座桥梁,为学生更好地发展提供了借鉴和参考的途径,也为本科生导师制落到实处奠定了坚实基础。

水资源与环境工程学院

20211113

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅