当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

水资源与环境工程学院开展“交通劝导倡文明,志愿服务我先行”志愿服务活动

本网讯(通讯员 高舒 豆苗苗 吴梦娇/ 张艳鑫/图)为引导学生积极践行社会主义核心价值观,弘扬新时代“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,创建平安、有序、文明的交通环境,助力文明校园建设,127日下午,水资源与环境工程学院于东区食堂一楼开展“交通劝导倡文明,志愿服务我先行”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们身穿红马甲,通过发放宣传材料、普及交通安全法律法规、讲解冬季出行注意事项等方式进行宣传教育。随后,志愿者们投身实践,对道路上过往学生逆向行驶、随意掉头、不注意看红绿灯等不文明行为进行劝阻,并从自身做起,整齐有序摆放周边车辆,对车辆不规范摆放的现象进行改善。最后,志愿者们进行校园大扫除,捡拾食堂附近垃圾,将垃圾分类投放到指定的垃圾桶中。

此次活动的开展,提高了同学们的交通安全意识,提升了同学们的社会责任感,彰显了当代青年志愿者勇于担当、奉献为先的精神风貌,为下一次志愿活动的开展积累了宝贵的经验。

水资源与环境工程学院

2023128

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅