当前位置: 主页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

水资源与环境工程学院开展心理委员培训会

本网讯(通讯员 高舒 王晨 孙宇欣/ 袁秋寒/图)为进一步加强心理健康教育工作,增强心理委员对心理健康知识的了解以及解决实际问题的能力和水平,更有效地发挥班级心理委员的作用,919日下午,水资源与环境工程学院于东区图书馆402开展心理委员培训会。

会议伊始,学院心理专干王荣欣讲述心理委员的职责,班级心理委员的主要关注对象和相关心理辅导知识。他指出班级心理委员应多留意身边同学的情绪,积极参与班级事务,主动关心同学,及时与班级同学做好沟通交流。随后,他讲解三级心理辅导体系、学院心理健康教育工作安排和相关活动,并告知心理委员学校心理咨询室的开放时间和地址,希望班级心理委员能更好地履行自己的工作职责,在日常的工作中提高心理健康教育工作能力与技巧,同时积极宣传普及大学生心理健康知识,传播心理健康理念,提高同学们的心理素质。最后,他强调心理委员应做好“保密”工作,对心理亚健康有科学的认识和正确的态度,不能随便贴标签,应给同学适度的关注和关怀。

水资源与环境工程学院

2023920

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅