社团简介
当前位置: 主页 > 团学工作 > 社团简介 > 正文

南阳师范学院青水会学生社团开展“携志愿之手,与文明通行”世界环境日志愿服务活动

1.志愿者将车辆摆放整齐

2.志愿者在捡拾垃圾

本网讯(通讯员 高舒 王晨 豆苗苗/文 张佳怡/图)为宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导学生自觉履行生态环境保护责任,积极参与生态环保工作,67日上午,南阳师范学院青水会社团于东区开展“携志愿之手,与文明同行”世界环境日志愿服务活动。

首先,志愿者向同学们讲解世界环境日的来历、2023年“世界环境日”的主题以及当前我国环境保护所面临的严峻形势,让同学们了解到环境保护的重要性。随后,志愿者们来到志愿服务区域,对需要清洁的范围划分区域,捡拾花坛、路面的白色垃圾和杂物等,同时将校园内的车辆摆放整齐,并前往食堂,进行桌面清洁、收拾餐盘等工作,帮助食堂阿姨为大家创建干净卫生的就餐环境,用自己的点滴行动为环境保护做出一份贡献。

水资源与环境工程学院

202368

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅