社团简介
当前位置: 主页 > 团学工作 > 社团简介 > 正文

水资源与环境工程学院开展“一渠清水通南北,我以青春护清渠”志愿服务活动

活动现场

本网讯(高舒 王晨 豆苗苗/文 袁秋寒 张佳怡/图)为切实增强师生政治责任感和历史使命感,510日,值此习近平总书记有关推进南水北调后续工程高质量发展重要讲话发表两周年之际,水资源与环境工程学院师生赴南阳市博物馆南水北调中线工程渠首博物馆开展志愿服务活动。

渠首遗珍展区,通过图文介绍、实物展览等,师生详细了解了南水北调工程建设的艰辛历程和库区移民搬迁的光荣历史。

志愿者们向群众介绍我国水资源的现状,普及南水北调的精神和节水护水知识,呼吁群众树立正确的用水观念和科学的用水态度,合理利用水资源。

水资源与环境工程学院党委副书记张玺激励志愿者们要当好南水北调工程的建设者、守护者、践行者,从南水北调工程中汲取奋进力量,在推进南水北调后续工程高质量发展中积极担当勇于作为。

水资源与环境工程学院

2023511

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅