社团简介
当前位置: 主页 > 团学工作 > 社团简介 > 正文

南阳师范学院青水会社团开展“传承雷锋精神,携手共护母亲河”节水护水志愿服务活动

1.志愿者在为同学讲解展板内容

2.志愿者在讲解宣传页

本网讯(通讯员 高舒 李爽 孙宇欣/ 张佳怡/图)为加强学生对水资源保护的认识,庆祝第三十一届“世界水日”、第三十六届“中国水周”,并进一步弘扬雷锋志愿服务精神322日下午,南阳师范学院青水会社团于东区开展传承雷锋精神携手共护母亲河节水护水志愿服务活动。本次活动面向南阳师范学院全体学生展开。

活动伊始,青水会社团成员们向同学们分发节水护水宣传页,并介绍世界水日主题及南水北调工程的重要意义,讲解关于节水护水、生态文明建设等一系列环保内容。随后,青水会社团成员们向同学们普及南水北调精神和“节、洁、保、饮”理念,鼓励同学们立即行动起来,树立正确的用水观念和科学的用水态度,养成良好的用水习惯,珍惜保护水资源。最后,青水会社团成员们希望同学们争做生态文明的传播者节约用水的实践者文明风尚的引领者。

本次活动的顺利开展,增强了同学们的节水护水意识,提升了同学们的节水文明素养,有利于同学们自觉传播节水护水理念,形成节水、爱水、护水的良好风尚。

水资源与环境工程学院

2023323

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅