社团简介
当前位置: 主页 > 团学工作 > 社团简介 > 正文

水资源与环境工程学院开展“人间天河之南水北调中线工程”专题讲座

本网讯(通讯员 高舒 王晨 豆苗苗/ 为庆祝第三十一届世界水日、第三十六届中国水周,深入学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上重要讲话精神,322日下午,水资源与环境工程学院于科技楼会议室开展人间天河之南水北调中线工程专题讲座。本次专题讲座由学院党委副书记张玺主持,中国南水北调集团中线有限公司渠首分公司工程师李楠主讲,中国南水北调集团中线有限公司渠首分公司水质监测中心处长路博莅临指导,22级全体学生参加。

讲座由张玺致开场词,对路博和李楠表示热烈欢迎。随后,路博向同学们简单介绍了水质监测中心基本情况,并表示公司大门始终向有理想有抱负的青年敞开。接着,李楠就世界水日·中国水周、世界和中国水资源现状、南水北调国之大事、南水北调中线工程、保护和合理利用水资源五个方面向同学们介绍与水相关的专业知识,加深同学们对南水北调工程了解。最后,张玺对李楠带来的精彩讲座表示感谢,并希望水资源与环境工程学院学子能够秉承水利万物而不争的精神,积极探索,勇于创新,为祖国的碧水蓝天、生态文明做出贡献。

水资源与环境工程学院

2023322

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅