社团简介

水资源与环境工程学院开展“捡拾垃圾 美化环境”志愿服务活动

1.志愿者在捡拾垃圾

2.志愿者在捡拾垃圾

本网讯(通讯员 高舒 李爽 贾春盼/ 张佳怡/图)为传播志愿服务理念,引导广大青年学生传承雷锋精神,弘扬新时代文明风尚,319日,水资源与环境工程学院于东区开展捡拾校园垃圾志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们准备好垃圾桶、垃圾杆、扫把等清洁工具,为活动的开展做好充分的准备。随后,志愿者拿着垃圾袋、垃圾杆等工具,在道路两旁收集矿泉水瓶、果皮等垃圾,并放入指定投放点,在校园各个角落进行捡拾垃圾行动。最后,志愿者们团结协作,对校园内垃圾进行了一次全面清理,校园面貌焕然一新。

本次活动的成功开展,进一步提高了学生的思想道德素质,增强了学生服务社会的意识,有利于学生深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,营造“雷锋精神,人人可学;志愿服务,人人可为”的浓厚氛围。

水资源与环境工程学院

2023319

中华人民共和国教育部
中华人民共和国科学技术部 中华人民共和国生态环境部 中华人民共和国水利部 国家自然科学基金委员会 河南省教育厅 河南省科学技术厅