当前位置: 主页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学好百年党史 凝聚奋斗伟力——我院开展党史学习教育主题观影活动

为进一步推动党史学习教育走实走深,丰富党史学习教育的形式,1013日,水资源与环境工程学院组织师生党员观看了红色主题电影——《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了以伍千里、伍万里、梅生、余从戎、雷公等革命先辈抛头颅,洒热血,为了新中国舍生忘死的革命故事。71年前,中国人民志愿军义无反顾地用血肉之躯把新中国和祖国人民护在身后,把炮火挡在国门之外,凭着钢铁般的意志和舍生取义的革命精神,换来了山河无恙、家国安宁。

观影活动结束后,学院师生纷纷表示,要继承发扬革命先辈们伟大的爱国主义精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、勇于奋斗的革命精神,传承红色基因、汲取奋进力量、赓续红色血脉,不忘初心,牢记使命,奋力前行,以更加昂扬的斗志投入到中华民族伟大复兴的征程中。

水资源与环境工程学院

20211014

国家自科基金委 文化和旅游部 自然资源部 河南省科技厅

版权所有 ©南阳师范学院水资源与环境工程学院  电话:0377-63520020