当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

副校长熊新忠带队赴南阳市第二十九中学校开展 “访企拓岗促就业”专项行动

作者:办公室主任

4月18日上午,副校长熊新忠、生命科学与农业工程学院党委书记杨涛、党委副书记廖闯及学生处、教务处、就业指导与服务中心数学与统计学院负责同志南阳市第二十九中学校开展“访企拓岗促就业”专项行动。高新区人大政协工委副主任辛天桂、高新区教育局副局长王艳丽参加

双方就大学生实习实训、教师招聘需求、人才培养质量、师资培训方案等方面进行了深入的座谈交流。

杨涛介绍了我院人才培养、专业特色以及2023届毕业生的基本情况,表达了我院与二十九中学校全方位合作的愿望,期待围绕共同打造双方合作的新模式、帮助学校解决用人难题、为毕业生提供高质量、多层次就业岗位等方面开展工作。

熊新忠介绍了访企拓岗行动的背景及意义并从我校的办学历史、师资力量、人才培养、学科建设、硕士学位点建设等方面介绍了学校发展情况指出,希望以本次活动为契机,了解社会需求,推动优化学科专业结构,深化教育教学改革提高人才培养与社会需求的契合度为助推河南省副中心城市建设贡献南师力量。

辛天桂对熊新忠一行表示热烈欢迎,并希望南阳师院能与高新区开展深度合作,将学校的人才、学科、科研优势与高新区的资源、产业优势有效结合,为社会培养和输送更多优秀人才。南阳市第二十九中校长刘俊华介绍学校的办学历史、目标定位、人才需求等情况,高度评价南阳师院的人才培养质量,欢迎更多优秀毕业生就业实习。

最后,双方举行了就业实习基地签约和授牌仪式。