生命科学与农业工程学院召开“文明网络”线上宣讲会议

作者:韩鸿基

 

1.王峥震为同学们讲解网络文明的表现

2.王峥震总结会议的主要内容

本网讯(通讯员 谢丹/图文)为引导同学们正确认识和科学利用网络,进一步增强文明上网的意识。12月7日晚,生命科学与农业工程学院以钉钉线上直播的形式召开“文明网络”线上宣讲会议。本次会议由社会实践部组织召开,社实部干事王峥震主讲,23级全体同学参加。

会议伊始,王峥震围绕网络文明的含义、网络文明的表现、网络文明的重要性、如何维护网络文明这四个方面来为同学们介绍本次会议内容。随后,王峥震又分别从这四个方面为同学们详细讲解,着重强调“网络文明的表现”中“尊重他人”这一方面,并结合如今热门话题“网络暴力”呼吁同学们注意网络用语和礼貌问题。然后,王峥震通过分析网络安全方面的相关事例为同学们介绍维护网络文明的重要性。最后,王峥震对本次会议进行总结,要求同学们遵守法律法规和道德规范,积极传播正能量。

本次会议的成功召开,不仅提高了同学们对网络上不良信息的抵制能力,更增强了同学们的自我保护意识,为进一步营造良好的网络环境奠定基础。

上一篇:生命科学与农业工程学院召开“学习二十大,争做新青年”线上宣讲会议
下一篇:生命科学与农业工程学院成功开展线上团课学习活动
返回列表
Copyright ©2005 - 2021 南阳师范学院生命科学与农业工程学院 地址:河南省南阳市卧龙路1638号南阳师范学院东区 邮编:473061 招生电话:0377-63525195 办公室电话:0377-63513726