生命科学与农业工程学院学生喜获国际交流专项奖助学金

作者:办公室主任

为推进我校国际化进程,开拓学生国际化视野,提高国际竞争力,落实《南阳师范学院学生国际交流专项奖助学金管理办法》的文件精神,3月26日,南阳师范学院国际交流专项奖助学金评审领导小组对16名交流学生的申请材料进行了严格的审查,对学生国际交流期间及返校后的综合成绩进行量化打分,生命科学与农业工程学院黄雨轩、房晓杰、何柔梦、曾冬雪、王翠香、何晓颖等同学作为交换生去马来西亚博特拉大学进行学习,圆满完成学习任务并顺利返校,荣获国际交流专项奖助学金。

近年来,生命科学与农业工程学院积极参加学校国际交流处组织的大学生海外交流项目,学生海外交流学习成果丰硕,同学们获得学习经历及人生阅历的双提升,为拓宽我院学生“国际化视野”作出了贡献。

生命科学与农业工程学院16级黄雨轩

大学里面同学们相处融洽,我们一起做有意义的社会实践。尽管在这有太多未知与挑战,但是生活是非常丰富多彩的。“还记得第一节课是一节公共课,70人左右,有来自10多个国家的学生,他们有不同语言、不同的聊天方式、不同的宗教信仰,那一刻我知道,这个世界真的很大。”

生命科学与农业工程学院17级房晓杰

第一次来到陌生的国家;第一次亲身感受到博特拉校园的美丽;第一次自己做饭;对这里充满着好奇与期待,但是我喜欢充满挑战的生活。“到这里,我真的感悟颇多,从不同国家的文化差异到饮食

习惯到教学学习模式再到语言交流独立自主,我学到了很多,也成长

了很多,再多的话语也比不上用行动去证明,我会用行动证明我一直

在进步!”

生命科学与农业工程学院17级何柔梦

踩着暑假的尾声,九月一号的凌晨,带着无限的憧憬和期待,我们终于降落马来!大学的公寓非常宽敞方便并且还有超大泳池。尽管这里有好多美食,但是也学会了独自做饭。这里的建筑也很漂亮,我借着外出实习的机会见到许多马来的美景,开阔了眼界。

生命科学与农业工程学院17级曾冬雪

在这里遇到很多不同国家不同种族和不同信仰的人,我们能够彼此交流对同一件事情不同的看法。我很喜欢这个学校还有能够耐心解决问题的导师们,上课方式和国内有相似之处又有较大区别,不过实践比较强,氛围也好。在对的时间对的事情尽情尽力去做,会有很大收获。

生命科学与农业工程学院17级王翠香

在马来西亚的学习中,我感受到了过去从未尝试过的事情,制作海报、做演讲等等,这些经历使我变的自信而且敢于表达自己。与伙伴合作完成任务也使我更加意识到团队协作的重要性。我非常感激学校可以给我这个机会,让我领略国外的异域风情,了解更多的

文化理论知识,使我得到了进一步的提升。

生命科学与农业工程学院17级陈晓颖

学校活动很多,有大型的美食活动,有各个国家的美食可以免费品尝。学校的公寓设备齐全。这里上课氛围很好,更多的是学生展示自己的想法,学习氛围很好。导师会在生活学习上向我介绍很多,我也收获很多。在这里,我们可以交到各个国家的朋友,也有机会了解其他国家的文化。还可以在周末和朋友们约着出去玩,借此机会锻炼自己的口语和听力。巩固朋友之间的友谊,联络感情。

读万卷书,行万里路。你会发现世界并不在你的地图与笔记里,当你回来时,你从此与众不同。留学有无限种可能,但是这会是一段任何时候回想起来,都会笑容满面的求学经历。

生命科学与农业工程学院团委

2021年3月28日

上一篇:生命科学与农业工程学院举办第十九届“师范专业教育专业毕业生教育技能大赛”比赛