历史学院开展党纪学习教育读书班开班仪式
来源: 发布时间:2024-04-30

本网讯(通讯员 惠宛炎 鲁国威/图文)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,充分发挥党员领导干部在党纪学习教育中的示范引领作用,引导全体党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,4月30日上午,历史学院于逸夫教学楼C606开展党纪学习教育读书班开班仪式。会议由历史学院党委书记张顺安主持,历史学院部分领导和学生代表参加会议。

会议伊始,张书记指出,举办这次读书班,是贯彻落实党中央决策部署的需要,是高质量学习《中国共产党纪律处分条例》的需要,也是全面加强党的纪律建设的需要。随后,张书记表示,各位党员领导干部要切实增强遵守纪律的自觉性和主动性,加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,锤炼作风,严守底线,真正使党纪学习教育的过程成为增强纪律意识的过程,做忠诚干净担当的合格党员。最后,张书记强调党员干部要结合工作实际,确保落实见效,真正做到学懂记牢,切实做到知行合一,确保学习教育不走形式、不走过场,以严明的纪律、务实的工作,缔造出经得起历史检验的优良业绩。

此次会议旨在深入推动党员干部深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,有利于引导党员干部深研细读《条例》,并准确全面把握《条例》的丰富内涵和实践要求,强化思想认识,做到学党纪、知党纪、明党纪、守党纪,把学习成果转化为推动学校高质量发展的坚实力量。