新乡学院人文学院教师团队来历史学院开展学术交流座谈
来源: 发布时间:2024-05-17

本网讯(通讯员 王星宇/文 惠喜盈/图)5月15日下午,新乡学院人文学院院长李金玉教授带领的教师团队来到南阳师范学院历史学院进行专业考察,双方在逸夫教学楼C606会议室进行交流,历史学院领导班子成员和教师代表参加座谈。

南阳师范学院历史学院高二旺院长介绍了我院的师资力量、教学与科研情况、学生培养状况。他从历史学院的发展历程、研究重点、学术成果等方面进行了全面展示,并分享了学院在教学改革、课程设置、科研管理等方面的探索和实践。随后,新乡学院人文学院李金玉院长也介绍了该院的基本情况、教学特色以及近年来在历史学科及相关领域取得的研究成果。

双方教师围绕历史学专业人才培养方案的修订进行探讨,还就人文历史学科的未来发展、专业建设、项目申报、人才引进、考研激励等问题展开了深入的交流。本次交流不仅加强了两校院系层面的友好互鉴,也为双方在未来的合作与发展拓宽了途径。该次座谈也是历史学院为了落实我校教育教学审核性评估要求,提高历史学专业教学质量而开展的活动。