历史学院举办消防安全知识培训活动
来源: 发布时间:2024-04-03

为了提升学院教师的消防安全意识和应急处理能力,历史学院于4月3日下午邀请市消防技术协会的曾凡义教员来校进行了一场消防安全知识培训活动。

曾教员首先强调了消防安全的重要性,特别是博物馆为文物馆藏较多的单位,保护文物免受火灾损害更是重中之重。随后,曾教员详细介绍了消防科技的发展历程和最新成果,包括先进的消防设备、智能化的火灾预警系统以及高效的灭火技术等。

曾教员还结合近年来发生的典型火灾案例,深入剖析了火灾发生的原因、特点和危害,并针对性地提出了防范火灾的措施和应对火灾的策略。此外,曾教员还就如何正确使用消防器材、如何组织有效的疏散演练等问题进行了详细解答。

通过此次培训,提升了学院教职工的消防安全意识,增强了个人防范能力。