历史学院开展访企拓岗促就业专项活动(一)
来源: 发布时间:2024-03-28

本网讯(通讯员 惠宛炎 武盈男/文 惠喜盈/图)为拓宽毕业生就业资源和渠道,切实推进毕业生高质量就业,健全校企协同育人联合机制。3月7日下午,历史学院党委书记张顺安、院长高二旺带领部分毕业生前往南阳市卧龙区博雅学校开展“访企拓岗促就业”活动。

博雅学校田跃进主任对我院一行人员的到来表示热烈欢迎并十分感谢学校各学院一直以来对博雅教育的大力支持。在田主任的陪同下,参观了教室、操场、学生餐厅等设施。参观结束后,双方进行了交流座谈。会上,田主任对我校毕业生的专业素养、教学技能作出了充分肯定,表达了对学院毕业生的欢迎,并承诺提供适合的岗位。接着,高院长就我院学生教学技能培养做了详细介绍。他指出,我院高度重视师范生专业素养和基本技能的培养,鼓励学生参加教师技能大赛,通过“以赛促学”“以赛促练”“以赛促教”“以赛促研”不断提升师范生培养质量。会议最后,张书记指出,在就业形势严峻的情况下,希望此次活动能对我院毕业生做出有益的引导,并期待博雅学校与我校的合作进一步深入,共同成长进步。为了使没有到现场的毕业生也能直观了解学校情况和待遇,学院采取直播的方式对访企情况进行了全程直播,起到了良好效果。

此次“访企拓岗促就业”活动进一步深化校企合作共赢,助力完善人才对接供需链。今后,历史学院将继续加大访企拓岗行动力度,着力培养更多有理想、有抱负、有担当的高质量创新型人才。