当前位置: 首页 >> 学院新闻 > 正文

教育科学学院组织开展安全教育主题班会

本网讯(通讯员 贾宛航 汤彬彬/图文316日晚,教育科学学院在逸夫教学楼N506、N507、N508教室组织开展安全教育主题班会。本次会由陈书玲老师主持,23级本科全体学生到场参加。

班会伊始,陈书玲围绕宿舍安全、防灾减灾、反电信诈骗三个方面向同学们展开叙述。首先,陈书玲着重强调了宿舍安全的重要性,并提醒同学们在宿舍内要注意用电安全,以避免使用违规电器与易燃易爆物品。紧接着,陈书玲以近年来的重大消防安全事件和溺水事件为例,向同学们讲述了一些逃生小技能,并希望同学们能够从这些案件中吸取教训,加强自身安全防范意识。随后,陈书玲借助近期电信诈骗事例分析,警示同学们要增强反电信诈骗意识,提升自我防范能力,维护个人财产安全。最后,陈书玲进行班会总结。她表示,学习并掌握相关安全知识与防范技能,对维护学生个人与财产安全十分有必要,并希望同学们不断提高自身的安全防范意识,积极了解各类安全知识,提高自我保护能力。

本次班会的顺利开展,不仅有利于增强学院学子的安全意识,提高其个人防范能力,也有利于在学院营造安全稳定的校园环境,为建设和谐平安校园奠定坚实基础。

教育科学学院团委

2024年3月17日