当前位置: 首页 >> 学院新闻 > 正文

教育科学学院组织开展 “铭记历史,传承红色基因”志愿活动

本网讯(通讯员 贾宛航 王琬琳/文 高远/)为了进一步了解革命英雄的光荣事迹,发扬民族红色精神。教育科学学院于325日在南阳市解放广场纪念碑组织开展“铭记历史,传承红色基因”志愿活动。教育科学学院社会实践部成员及志愿者到场参加。

活动伊始,范安鑫首先向志愿者分发了服装,并详细地讲述了本次志愿活动的主要内容与相关要求。紧接着,志愿者面对南阳解放纪念碑,深刻感悟过去那段艰难岁月中,革命先烈英勇无畏与不怕牺牲的伟大精神,并集体进行庄严的宣誓。随后,志愿者向路人分发手册,讲述英雄事迹,帮助其进一步了解革命英雄的光荣历史。活动最后,常露露进行活动总结,通过开展此次志愿活动,能够激发大家强烈的爱国热情,同时也让我们更加珍惜来之不易地和平与繁荣。她强调,新时代青年应以革命先烈为榜样,努力学习,奋发进取,并将弘扬革命先烈的英勇精神内化于心,外化于行。

本次活动的顺利开展,不仅有利于激发学院学子的家国情怀,坚定继承和发扬民族精神的信念,还有利于今后学院组织开展红色文化活动,传承红色基因,赓续红色血脉。

教育科学学院团委

2024年3月25日

上一篇:教育科学学院组织开展 “青春低碳行,环保白河路”志愿活动
下一篇:教育科学学院组织开展“关爱老人,弘扬敬老新风” 志愿服务活动