当前位置: 首页 >> 学院新闻 > 正文

教育科学学院组织开展“关爱老人,弘扬敬老新风” 志愿服务活动

本网讯(通讯员 贾宛航 李思雨/图文)增强学院学子的社会责任感,弘扬尊老爱幼的中华优秀传统文化,教育科学学院于3月22日在敬老院开展“关爱老,弘扬敬老新风”志愿服务活动。教育科学学院社会实践部组织开展本次活动。

活动伊始,社实部部长武怡培针对本次活动的主要内容及注意事项进行讲解。在敬老院开展活动过程中,志愿者陪伴孤单老人聊天,积极了解老人的生活状况和心理状态,为他们送去慰问品和关爱卡片,并在敬老院内提供力所能及的帮助和服务。活动结束后,武怡培进行活动总结。她讲到,敬老院中的老人作为社会中的一个特殊人群,往往需要更多的关注和帮助志愿者也纷纷表示的生活中要更加积极参与关爱老年人的行动中,为社会贡献自己的力量。

本次活动的顺利开展,有助于引导同学们了解老人、关注老人、关爱老人增强青年学子的社会责任感;在我国人口老龄化的背景下,也有利于推动传递爱心,传播文明推动共建和谐社会

教育科学学院团委

2024年3月25日

上一篇:教育科学学院组织开展 “铭记历史,传承红色基因”志愿活动