当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院组织开展“清洁校园,热心创卫” 社会实践活动

本网讯(通讯员贾宛航 田紫瑶/图文)为进一步培养我院学生的公共卫生意识,打造干净舒适的校园环境,教育科学学院组织开展“清洁校园,热心创卫”社会实践活动,活动于123日至5日在南阳师范学院中校区开展,全体社实部志愿者到场参加。

活动开始前,社实部部长杨蕾召开此次活动的动员会,他首先说明活动于123日正式展开,于5日正式结束。随后,他强调了活动中的注意事项,并对志愿者们进行了分组。志愿者被分为三组,第一组志愿者负责清洁逸夫教学楼附近地面的垃圾,第二组志愿者负责清理体育馆附近地面的垃圾,第三组志愿者清扫由逸夫楼到体育馆路段地面的落叶。活动开展期间,志愿者们于上午8点准时到科技大楼门前集合,于每天下午5点结束,由相关负责人清点人数,发放志愿者服装。志愿者们始终秉持着“办实事,办真事”的态度,分工明确,团结协作。活动结束,杨蕾对此次志愿活动进行了总结,他表示,志愿者们在此次活动中不怕脏、不怕苦、不怕累的精神品质,是很可贵的,志愿者们用实际行动切实践行了劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的科学内涵。

本次社会实践活动的顺利开展,进一步提高了我院学生参与社会实践活动的热情,锻炼其服务和奉献精神,同时也有利于我院营造热爱劳动、勇于奉献的良好氛围,对我院构建清洁文明校园的工作具有良好的推动作用。

教育科学学院团委

2021125

上一篇:教育科学学院组织召开 “文字之美,读书为乐”社会实践活动
下一篇:教育科学学院组织开展 “我为同学做件事”志愿服务活动系列报道(二)