当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院组织开展 “我为同学做件事”志愿服务活动系列报道(二)

本网讯(通讯员 贾宛航 李甜甜/图文)为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,践行服务精神,促进我院文化建设,教育科学学院举行“我为同学做件事”志愿服务活动。教育科学学院体育部、学术部部分成员参与本次志愿活动。

体育部成员在体育测试期间贯彻落实了“全心全意为同学服务”的思想,不仅确保此次测试的公平公正性,还帮助解决参加体育测试的同学们可能遇到的突发状况。体育部成员明确分工,设置两个小组,其中第一个小组在操场维持800米、50米测试的纪律,为同学们细心讲解注意事项。第二小组在体育馆内负责组织立定跳远、坐位体前屈、肺活量、身高体重、仰卧起坐、引体向上项目的进行。

学术部成员围绕我院学子日常学习生活展开一系列的工作。一方面学习部成员及时组织相关学生在班会开始前进行板报的绘制工作,充分做好班会的各项准备,保障班会的顺利进行。另一方面学术部成员则负责联系各班学委并收取同学们在学习以及学风学纪中存在的问题,及时沟通,架起老师与学生之间的桥梁。

本次志愿活动的顺利开展,进一步培养了我院学生会成员“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为我院营造了一个温馨的学习氛围。

教育科学学院团委

2021913

上一篇:教育科学学院组织开展“清洁校园,热心创卫” 社会实践活动
下一篇:教育科学学院组织开展 “我为同学做件事”志愿服务活动系列报道(一)