当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院开展 “推普助力乡村振兴”社会实践志愿服务活动纪实(二)

本网讯(通讯员 贾宛航 王克珍/图文为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述与关于语言文字工作的重要指示批示精神,加大各农村地区国家通用语言文字推广力度,南阳师范学院教育科学学院组织开展“推普助力乡村振兴”社会实践志愿服务活动

21级3班的王蕾暑期在家乡与志愿者们积极开展“推普”志愿活动。本次“推普”志愿活动主要针对中小学生展开。在志愿服务活动中,王蕾向乡村的中小学生讲述了什么是普通话以及讲好普通话的意义。之后她为学生们播放了相关影片,让学生们在观看影片的同时也能够体验普通话的魅力。在志愿服务活动过程中,王蕾始终保持亲和力,耐心帮助学生们解答心中疑惑,用自身的切实行动帮助乡村营造一个良好的语言环境。

20级7班的王姝琪暑期与社区志愿者们向社区居民推广宣传普通话。王姝琪与志愿者们通过挨家挨户走访宣传、在社区设立宣传点向居民讲解普通话的重要性、开展普通话阅读小游戏等方式进行普通话宣传教育。她表示,本次活动不仅能够锻炼自身的社会实践能力,传播社会正能量,也有利于社区居民了解语言文化知识,增强其规范使用普通话的意识。

教育科学学院团委

20228月27

上一篇:教育科学学院开展“推普助力乡村振兴”社会实践志愿服务活动纪实(五)