当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院组织开展 “牢记历史 缅怀先烈”志愿活动

本网讯(通讯员 贾宛航 高静怡/图文)为进一步学习革命传统文化,弘扬英烈精神,教育科学学院于325日在南阳市解放广场组织开展“牢记历史 缅怀先烈”志愿活动。教育科学学院社会实践部成员及志愿者到场参加。

活动伊始,张文超首先向志愿者们分发了志愿者服装,并详细地讲述了本次志愿活动的主要内容与相关要求。紧接着,志愿者们面对南阳解放纪念碑进行了庄严宣誓,纪念碑下的碑文和战斗场景雕塑,再现了那段浴血奋战的烽火岁月。随后,志愿者们向路人分发手册,讲述英雄事迹,帮助其进一步了解了先烈们顽强不屈的精神。本次活动结束后,志愿者们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,努力学习,奋发进取,真正把先辈们英勇顽强的革命精神存之于心、践之于行。

本次活动的顺利开展,不仅有利于激发学院学子的爱国情怀,增强其民族凝聚力和对革命文化的认同感,而且也有利于学院今后更好的传承好红色基因,把革命精神贯穿于立德树人全过程。

教育科学学院团委

2023325

上一篇:教育科学学院协助 卧龙区潜能教育培训学校开展志愿服务活动
下一篇:教育科学学院组织召开 “点亮心灯,与爱同行”志愿服务活动