当前位置: 首页 >> 团学工作 > 团委工作 > 正文

教育科学学院协助 卧龙区潜能教育培训学校开展志愿服务活动

本网讯(通讯员 贾宛航 薛佳迪/文 侯志洋/) 为了让更多人接纳和帮助自闭症群体,教育科学学院于326日在南阳市梅溪电影城协助南阳市卧龙区潜能教育培训学校开展“壹家人,不孤独主题志愿活动。教育科学学院社会实践部成员及志愿者到场参加活动。

活动伊始,社实部部长张文超向在场的观众们简要介绍了有关自闭症方面的相关资料及世界孤独症日的背景。他表示,对于孤独症患者而言,误解和无知往往是获得社会认同与支持的最大障碍,自闭症患者应该拥有平等的发展机会,享受正常化的生活。因此,他呼吁在场的观众们增加对自闭症群体的关注,主动积极地帮助他们融入社会,用爱温暖他们的心。随后,志愿者组织在场的观众们观看电影《海洋天堂》。通过观看电影,进一步增强在场的观众们对自闭症患者的了解。活动最后,在场的观众们纷纷在关爱自闭症儿童的展板上签字,为自闭症儿童写下祝福的话语。同时,志愿者为每一位签字的观众分发蓝丝带,号召更多的人去关爱自闭症儿童。

本次活动的顺利开展,不仅有利于加强学院学子对患有自闭症儿童的了解和关注,也有利于提高学院凝聚力,营造学院良好氛围,为学院后续开展相关志愿活动奠定基础。

教育科学学院团委

2023326

上一篇:学生教师技能发展协会组织开展 “如何制作精美PPT”主题活动
下一篇:教育科学学院组织开展 “牢记历史 缅怀先烈”志愿活动