当前位置: 首页 >> 社会服务 > 正文

我校关爱留守儿童服务团队赴社旗县留守儿童学校开展暑期志愿服务活动

本网讯(通讯员 王彬/文  张秋萍/图)为深入开展2016年大学生暑期实践活动,7月8日,我校“聚焦留守  助飞梦想”服务团队赴社旗县留守儿童学校开展暑期社会实践活动。

志愿者们通过开展心理小游戏、心理问卷调查,对孩子进行团体心理疏导和个体心理咨询,帮助引导留守儿童健康快乐成长。志愿者对留守儿童校长和部分教师进行了采访,详细了解了留守儿童的基本情况及留守儿童教师在教育教学中的困境。

此次志愿活动旨在关注留守儿童的心理成长状况,号召社会各界加强对留守儿童的关注,传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。