公共外语教学部召开师德师风建设工作培训会

发布日期:2022-09-15    作者:     来源:     点击:

(本网讯 通讯员 代莎/文 杨小波/图)为进一步提高教师的职业道德修养,914日下午,公共外语教学部在科技楼401会议室举行了师德师风建设工作培训会。全体教职员工参加。会议由部主任宗云主持。

会上,宗云首先强调师德师风是评价教师队伍素质的第一标准。加强师德师风建设是落实立德树人任务的需要,也是营造校园文化氛围的关键。随后,宗云带领全体教职工学习了《南阳师范学院加强和改进新时代师德师风建设的实施办法》,重点学习教师职业行为准则以及违反职业道德行为处理办法,并结合大量警示案例,对教师工作状态的定位、教师人格修养等方面作了讲解。提出教师要从精神信念、价值取向、职业道德、职业行为等多方面从严要求自己。通过本次会议学习,教师们深受教育和启发,纷纷表示要自觉加强学习,注重师德修养,提高自身素质,明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂,以优良的工作作风和出色的工作成绩推动学校工作再上新台阶。

上一条:公共外语教学部 召开“出彩河南人”2022最美教师座谈会